Jasa Internet Marketing di Bisnis Online

jasa seo dan internet marketing

Jasa Internet Marketing di Bisnis Online | Punya passion di bisnis online? Wow that’s great! Passion jadi salah satu hal yang mampu membimbing kamu untuk memulai sebuah bisnis. Karena dengan passion kamu akan lebih termotivasi. So apa kamu udah tahu bisnis apa yang kamu mau jalani? Belum? Wah sayang banget punya passion gede di bisnis online tapi belum ngerti juga mau bisnis apa. Biar ada gambaran nih penulis kasih info seputar bisnis online yang minim modal dan insyaallah terpercayalah. Pelajari baik baik ya artikel ini.
Ada beberapa jenis bidang bisnis online yang bisa kamu jalani, banyak banget. Dan jika kamu mencari di mesin pencari akan ada banyak sekali website yang menampilkan halaman dengan artikel bisnis online gratis dan terpercaya. Tapi hampir 90% dari website-website tersebut adalah artikel iklan. Yaudah sih, daripada pusing-pusing lagi mau bisnis apa, mending kamu cari tahu dari 5 bisnis berikut ini mana yang sesuai dan pas banget sama passion kamau yang suka nangkring di depan PC.

Affiliate Bisnis Online

Apa itu bisnis online Affiliate? Beberapa diantara kamu mungkin memang telah mengetahui bisnis satu ini, tapi banyak juga yang belum tahu apa sebenarnya bisnis affiliate. Jual apa, bisnisnya bagaimana, gimana keuntungannya, dan banyak pertanyaan yang belum terjawab lainnya.
Affiliate merupakan salah satu bisnis online yang terkenal di tanah air maupun di luar negeri. Dalam bisnis online affiliate ini kerjanya sangat sangat mudah. Tugas seorang yang terjun ke dalam bisnis ini hanyalah merekomendasikan suatu barang atau produk ke orang lain.

Main ordernya sih hanya mencari calon pelanggan yang tepat. Istilah yang kita kenal mungkin bisa seperti makelar, tapi bukan makelar juga, hehe. Atau prinsipnya bisnis ini adalah promosi dan promosi. Lalu bagaimana mendapatkan keuntungannya? Begini, jika ada transaksi yang berhasil kamu bakal dapat komisi dari si pihak penyelenggara yang biasanya besarnya dihitung berdasarkan presentase tertentu.
Lalu bagaimana memulai bisnis ini? Mudah saja. Kamu yang sudah ikut affiliate di tempat-tepat tertentu dinggal melakukan promosi. Ada banyak jenis produk yang di-affiliate marketingkan, lebih baik kamu cari yang sesuai segmen kamu, agar lebih mudah dalam promosi.

Jasa Internet Marketing di Bisnis Online  , Cara promosi banyak banget nih yang bisa dilakukan. Seperti yang selama ini paling sering ya menggunakan medsos alias media jejaring sosial, seperti facebook, twitter, google plus, dan media jejaring lainnya. Paling enak adalah meletakkan posting singkat yang dihiperlink ke website produk tersebut.

Atau kamu juga bisa menulis ulasan mengenai produk affiliasi yang kamu promosikan itu. Intinya kamu harus membuat seorang pengunjung tertarik sama barang yang kamu promosiin. Kamu bisa menulis tentang manfaatya, kelebihan produk, apa aja yang didapat kalau beli produk, dan lain sebagainya. Mudah kan?

Jasa Internet Marketing di Bisnis Online

Jasa Internet Marketing di Bisnis Online

Berbisnis dengan Blogging

Ini bisnis andalan para internet marketer. Katanya bisnis ini mampu menghasilkan pasive income lhoo.. Kalau kamu belum punya blog, segera deh buat blog yang bisa mengekspresiin jati diri kamu.

Misal kalau kamu suka sama yang namanya berita, kamu bisa bikin blog yang isinya berita-berita, bisa berita lokal, berita nasional, berita internasional, berita apa aja deh. Atau kalau kamu suka jalan-jalan kamu bisa blogging perihal jalan-jalan kamu. Apa aja deh tema bisa kamu blogging-in. Ada banyak plaform yang bisa kamu manfaatin untuk ngeblog. Salah satu platform yang bisa dimanfaatin adalah blogspot, platform blogging milik perusahaan raksasa google.
Kalau udah punya website atau blog, bagaimana caranya menghasilkan duit? Bisa ikutan PPC aja. Apa itu PPC? PPC merupakan program dari google juga. Kepanjangannya Paid Per Click. Bagaimana sistem kerja fitur PPC? Para blogger yang sudah memenuhi syarat dan mengerti tentang internet marketing biasanya akan mendaftarkan website atau blognya ke Google untuk diakui sebagai publisher.

Publisher merupakan sebutan untuk blog atau website yang sudah join program PPC. Pada dasarnya sistem PPC ini adalah mengumpulkan banyak klik iklan dari pengunjung blog. Nah sistem pembayarannya dapat ditentukan dari seberapa banyak pengunjung blog atau website yang telah melakukan klik di iklan yang kamu atur untuk muncul di dalam blog atau website kamu.

Tindakan klik ini nantinya akan diakumulasikan jumlahnya oleh pihak penyelenggara melalui suatu sistem tertentu. Namun, si publisher gak bisa lhoo main klik-klik sendiri di iklan yang tampil di websitenya. Ini sekalipun gak boleh dilakukan, karena Google akan tahu dan blog akan distop sebagai publisher. Tak pakai peringatan, Google akan langsung menutup akun si publisher itu.
Nah gimana apa kamu tertarik untuk ngedapetin pasive income dari blog kamu? Punya blog jangan dianggurin, kamu mesti manfaatin untuk dapet rupiah juga dari sana.

Jasa SEO Google

SEO apa lagi itu SEO? SEO singkatan dari Search Engine Optimization. Fungsinya untuk menampilkan website atau situs berada pada halaman awal (misal google) saat orang mengetikannya pada kolom search mesin pencari. Biasanya google sih.

Tujuan dari Search Engine Optimization ini untuk menjaring hits atau pengunjung yang banyak ke website atau blog tertentu. Mengingat banyak jaringan sebuah website harus mengalahkan beribu-ribu traffic di internet untuk menjaring banyak hits.

Karena gak semua orang punya skill dalam membuat konten yang berSEO, biasanya orang akan membutuhkan jasa SEO ini. Wajar jika si klien atau pemilik website tertentu ingin selalu dikunjungi pada saat pencarian, pemilik website harus memastikan website selalu berada di halaman pertama google.

Jadi saat orang mencari produk seperti yang dijual klien misalnya, website tersebut menjadi website yang terlihat di halaman pertama. Dan hal tersebutlah hanya dapat dikerjakan oleh mereka yang menyebut diri sebagai penyedia jasa SEO.
Bagaimana caranya mendapat klien? Pasang saja di media sosial kamu, atau blog kamu kalau kamu menerima jasa perSEOan, kalau sudah pernah melakukan SEO tinggal tunjukkan buktinya. Biasanya klien akan memilih mereka yang telah berpengalaman terhadap pekerjaan ini.

So tunggu apa lagi? Kalau kamu memang canggih dalam mengoptimalisasikan sebuah website untuk berada di halaman pertama, kamu mesti jadikan pekerjaan ini sebagai salah satu pekerjaan sampingan kamu.

Seiring dengan perembangan jaman, kedepannya teknologi internet akan menjadi kebutuhan yang urgent untuk menunjang aktivitas kita sebagai manusia. So, bisnis online akan memiliki pasar yang begitu luas. Masyarakat akan menggeser kebiasannya dari yang biasa masuk mall jadi lebih memilih masuk website tertentu.

Banyak orang yang butuh sesuatu langsung nyari di internet. Wuiss rame banget pasti bisnis online, jadi mending mulai dari sekarang bisnis online mumpung masih belum banyak e-commerce di Indonesia. Dan dari semua bisnis online yang beredar, skill yang menunjang juga menjadi modal besar yang harus diwujudkan. Yuhu, Happy online business guys! Jasa Internet Marketing di Bisnis Online

jasa seo dan internet marketing